В Санкт-Петербурге откроют памятный знак пострадавшим от радиации

Санкт-Петербург, 21 апреля 2005, 13:34 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в 14:00 мск в Сестрорецке (Санкт-Петербург) состоится торжественное открытие памятного знака пострадавшим от радиационных аварий и катастроф, а также вручение ордеров на квартиры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга, также сегодня в Культурном центре ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдет тематический вечер, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

День памяти будет отмечаться 26 апреля - в день катастрофы на Чернобыльской АЭС. По данным Комитета по труду и социальной защите населения, в Санкт-Петербурге состоит на учете около 9500 граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в числе которых ликвидаторы аварий на ЧАЭС, эвакуированные из зон отчуждения из-за аварии на ЧАЭС или ПО "Маяк", участники подземных испытаний ядерного оружия и другие категории граждан.

С 1 января 2005 года федеральным законодательством двадцати шести категориям граждан, пострадавшим от радиации, установлена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). В зависимости от статуса гражданина ЕДВ выплачивается в размерах от 200 до 1000 рублей. Пострадавшие от радиационных воздействий - единственная категория граждан, которые в соответствии с федеральным законодательством и законом Санкт-Петербурга №589-79 от 24 ноября 2004 года предоставлено право получения двух ЕДВ. Либо по двум Федеральным законам (если гражданин относится к категории федеральных льготников), либо по одному Федеральному закону и по закону Санкт-Петербурга (если он гражданин, пострадавший от радиации и региональный льготник).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail