Пешеходные переправы в Архангельске поработают еще один-два дня

Архангельск, 21 апреля 2005, 13:33 — REGNUM  Пешеходные переправы в Архангельске поработают еще 1-2 дня. Как сообщил 21 апреля на заседании Архангельской городской противопаводковой комиссии заместитель начальника районного управления Архречпорта Александр Попов, буксиры в Архангельске работают на четырех линиях. Состояние причала на Кегострове оценивается как хорошее, в отличие от причала на острове Хабарка, где причал "видимо, работает последний сезон". Переправа между 26 и 24 лесозаводами подготовлена к взлому, но люди пока по ней ходят. Работает и переправа Экономия - 29 лесозавод.

По словам заместителя генерального директора Соломбальского ЦБК Владимира Гурова, понтонная переправа будет убрана на три дня ориентировочно 3 мая. По словам В.Гурова, переправу не убрать, пока не будет вскрыт лед около переправы со стороны моря.

По словам главы Маймаксанского района Архангельска Владимира Чуркина, в округе готовы убрать переправы в любой момент и постоянно держат связь с Архречпортом.Пока еще работает и спонтанная пешеходная переправа около Лайского Дока (поселок между Архангельском и Северодвинском). Ее также планируется убрать в ближайшее время.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, в области функционирует 21 пешеходная переправа из 54.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.