Качество водопроводной воды в Марий Эл соответствует норме

Йошкар-Ола, 21 апреля 2005, 13:25 — REGNUM  Несмотря на паводок, качество водопроводной воды в Марий Эл не ухудшается. Таковы данные эпидемиологов, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Водоснабжение Йошкар-Олы осуществляется МУП "Водоканал", эксплуатирующий два водозабора: подземный (Арбанский) и поверхностный (р. М.Кокшага). Качество подаваемой населению питьевой воды согласно данным лабораторных исследований соответствует требованиям санитарных правил "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества". Об этом сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Марий Эл.

За март 2005 г. специалистами госсанэпиднадзора отобрано 305 проб на санитарно-химический анализ и 243 - микробиологический. Количество проб, не отвечающих гигиеническим требованиям, составило 4 по санитарно-химическим показателям (по мутности) и 3 - по микробиологическим показателям (возбудители инфекционных заболеваний не выявлены). Удельный вес нестандартных проб составил 1,3% и 1,2%, что не превышает данный показатель за аналогичный период 2004 г. Все отклонения пришлись на разводящую сеть. Водоразборные колонки, в которых был установлен нестандарт, в экстренном порядке были подвергнуты промывке, хлорированию и ремонту. Контрольные исследования показали эффективность проведённых мероприятий: вода соответствовала всем требованиям.

За прошедший период апреля качество воды не ухудшилось: мутность не превышает норматива, по микробиологическим показателям отклонений так же не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.