Марийская школа заплатит за заражение школьников дизентерией

Йошкар-Ола, 21 апреля 2005, 13:08 — REGNUM  30 тысяч рублей штрафа школе и 1000 - директору. Так будет заплачено за групповое заболевание дизентерией Зонне школьников Шор-Солинской средней школы Куженерского района Марий Эл. В результате вспышки инфекции пострадало 19 детей, 13 из них были госпитализированы. Эпидемиологи в ходе внеплановой проверки установили вопиющие нарушения санитарного законодательства: в школе нет горячей воды, а холодная подведена только к одной из моечных ванн. Не было разграничено хранение инвентаря для готовых и сырых продуктов. Не соблюдались технологические потоки.

Как сообщил директор школы на заседании административной комиссии Территориального управления Роспотребнадзора по Марий Эл, учебному заведению уже 28 лет и у него очень слабая материально-техническая база, устаревшее оборудование. В просьбе провести в школе ремонт, в отделе образования и в райадминистрации отказывали, мотивируя отсутствием средств.

После случившегося отравления школьников средства нашлись - в школьной столовой отремонтирован титан, горячая вода будет подведена к мойкам. Ведется перепланировка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.