Горэлектросети Ставрополя предписано прекратить незаконные отключения электроэнергии

Ставрополь, 21 апреля 2005, 13:04 — REGNUM  21 апреля Комиссия Ставропольского Управления Федеральной антимонопольной службы России рассмотрела дело, возбужденное в отношении СМУП "Горэлетросеть" по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции...". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС по Ставропольскому краю, нарушение выразилось в прекращении подачи электрической энергии ЗАО "Пресса", что привело к ущемлению интересов последнего.

Установлено, что СМУП "Горэлектросеть", на основании пункта 3.5 Договора №1121 на снабжение электрической энергией абонента прекратила подачу энергии ЗАО "Пресса". Как пояснил зам начальника УФАС по СК Сергей Никитин, это привело к срыву выпуска номера газеты "Толстушка". Комиссией установлено, что данный пункт договора СМУП "Горэлектросеть" с ЗАО "Пресса" не соответствует статьям Гражданского кодекса РФ и Постановления Правительства РФ.

Комиссия Ставропольского УФАС приняла Решение выдать СМУП "Горэлектросеть" Предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. В соответствии с Предписанием, СМУП "Горэлектросеть" обязано: до 21.05.2005 года привести подпункт А пункта 3.5 Договора в соответствие с федеральным законодательством, регламентирующим порядок введения ограничений и прекращений подачи электрической энергии, исключив положение: "... При отсутствии авансовых платежей в указанном размере подача электроэнергии прекращается".

Предписанием СМУП "Горэлектросеть" также обязывается с 3 мая 2005 года производить отключения и прекращения электрической энергии в соответствии со статьями 523 и 546 ГК РФ и Постановлением №1 от 5.01.1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.