В Кировской области бизнесмен ранил грабителей, пробравшихся в его дом

Киров, 21 апреля 2005, 12:47 — REGNUM  В Кировской области директор местной фирмы предотвратил ограбление своего дома, ранив одного из грабителей из карабина. Об этом ИА ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы, 19 апреля четверо подельников - ранее судимый мужчина 33 лет, неработающий бомж и двое жителей Марий Эл 38 и 30 лет проникли в надворные постройки дома директора местной фирмы в деревне Большая Шишовка Санчурского района области. Злоумышленники планировали завладеть денежными средствами в сумме 200 тыс. рублей.

Одетые в маски и вооруженные охотничьим обрезом, они оказались около дома предпринимателя. Хозяин дома, предупредив их словесно, сделал два выстрела в воздух из зарегистрированного карабина "Тигр", а затем два прицельных выстрела по нападавшим, ранив в руку и плечо ранее судимого кировчанина.

После этого преступники скрылись на автомашине. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нарядом ДПС совместно с УУМ Санчурского РОВД автомашина была задержана. По маршруту следования автомашины обнаружены и изъяты две маски и обрез охотничьего ружья "ТОЗ-БМ" 20 калибра, заряженный двумя патронами. На месте происшествия изъяты монтажка, нож, пуля калибра 7,62 мм. В задержанной автомашине обнаружено и изъято: 1 маска, кастет, ремень-удавка. Раненый госпитализирован.

Прокуратурой Санчурского района возбуждено уголовное дело ч.3 УК РФ, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.