Злоумышленники пытались похитить солярку из тепловоза (Новосибирск)

Новосибирск, 21 апреля 2005, 12:38 — REGNUM  В Новосибирской области результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) при Западно-Сибирского УВДТ задержали с поличным преступную группу из 5 человек. Трое железнодорожников и двое водителей бензовоза совершили хищение дизельного топлива из тепловоза. Об этом 21 апреля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

В районе новосибирской станции Инская тепловоз стоял в одном из тупиков путевой машинной станции, когда к нему под покровом ночи подошел бензовоз вместимостью 8 тонн солярки. Злоумышленники успели перекачать только тонну топлива. Процесс воровства прервали сотрудники ОРЧ.

По словам начальника ОРЧ подполковника милиции Николая Иванова, задержание преступной группы оказалось полной неожиданностью для всех соучастников. Машинист, который в это время должен был находиться на рабочем месте, сбежал из кабин, бросив тепловоз.. В состоянии шока его обнаружили в 100 метрах от места хищения.

В отношении похитителей солярки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Отрабатывается причастность каждого из задержанных к совершению подобных преступлений.

Подобная кража топлива - не первая на Западно-Сибирской железной дороге. В сентябре прошлого 2004 года Каргатский суд Новосибирской области вынес приговор другим железнодорожникам. Машинист и его помощник за кражу топлива с тепловоза получили по два с половиной года лишения свободы с отсрочкой исполнения на полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.