Ростехнадзор подвел в Волгограде итоги первого отопительного сезона ВгКС

Волгоград, 21 апреля 2005, 12:38 — REGNUM  ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) практически не проводят диагностику тепловых сетей и достоверно не знают, в каком состоянии находится сегодня это хозяйство. К такому выводу пришли члены постоянно действующей комиссии Нижне-Волжского межрегионального управления Ростехнадзора, рассмотрев накануне итоги прошедшего в Волгограде отопительного сезона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, руководители отделов по надзору за газовыми котельными и тепловыми сетями этого ведомства констатировали угрожающее техническое состояние зданий, сооружений котельных и изношенность тепловых магистралей в Волгограде. Почти половина этих опасных производственных объектов не прошли экспертизу промышленной безопасности согласно требованиям федерального закона, более 600 различных нарушений со стороны ВгКС было зафиксировано инспекторами Ростехнадзора в ходе проверок муниципальных котельных, в процессе отопительного сезона имели место факты крупных аварий с отключением теплоснабжения.

На вопрос комиссии, сколько же инвестировано в городское ЖКХ за последний год, представитель ВгКС ответил, что поступило инвестиций почти 50 миллионов рублей. Напомним, что год назад руководством компании обещано в десять раз больше. Комиссия Ростехнадзора обязала руководство "Волгоградских коммунальных систем" подготовить графики проведения экспертизы промбезопасности котельных и тепловых сетей со сроками эксплуатации более шестнадцати лет для определения возможности их работы в новом отопительном сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail