Читинские власти начали выселять должников из квартир

Чита, 21 апреля 2005, 12:30 — REGNUM  21 апреля власти города Читы выселили из общежития неработающую гражданку, долг которой по оплате за жилую площадь превысил 30 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, данная мера предпринята впервые.

Причиной выселения стала не только многолетняя задолженность, но и регулярные жалобы соседей на злоупотребление должницы спиртным, пьяные дебоши и прочие нарушения правил проживания. В общежитии квартирного типа, где жила женщина, частыми гостями были люди без определенного места жительства, в "малосемейке" царили грязь и разруха. Ранее с женщиной проживали ее дети, однако в настоящее время дочь находится в тюрьме за убийство, а несовершеннолетний сын направлен в интернат. На многочисленные предупреждения и замечания читинка не реагировала, мер к погашению задолженности и наведению порядка не принимала.

Решение о выселении было принято исходя из заключения Черновского районного суда города Читы. Женщине было предоставлено неблагоустроенное жилье в пригородном поселке Кадала. Представители городской администрации отметили, что работа по выселению злостных неплательщиков не только из общежитий, но и из квартир, будет отныне проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.