В Пошехонье Ярославской области прошел праздник пробуждения Водяного

Ярославль, 21 апреля 2005, 12:29 — REGNUM  В Пошехонье Ярославской области прошел первый театрализованный праздник пробуждения Водяного. Как сообщает газета "Северный край", в центре города, где река Пертомка впадает в Согожу пришли сотни пошехонцев во главе с руководителем муниципального образования Виктором Барсуковым. Люди просили водяного проснуться и начать ломать лед. Сказочный персонаж имеет документы на имя Водовика Водяниковича Пошехонского с пропиской в здании детской библиотеки. Здесь размещены аквариумы, детские рисунки на водную тему. Есть и изображение самого водяного, сидяшего у мельницы на камне с мобильником в руках. В ближайшее время специально для него построят на Пертомке рядом с библиотекой настоящую мельницу.

" В Устюге - Дед Мороз, в Костроме - Снегурочка, в Мышкине - Мышь, в Кукобое - Баба-Яга. А у нас самое место - Водяному, хозяину рек и болот, царю всех его обитателей. Не случайно зовут русской Венецией Пошехонье, раскинувшееся в междуречье Пертомки и Согожи, Соги и Шельши. Всего же на территории Пошехонского района сорок рек и речушек, берущих свое начало в болотах", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Барсуков.

Районные власти вместо с ярославскии турфирмами разрабатывают туристическую программу, которая привлечет в Пошехонье российских и иностранных туристов. В программе - экзотическая охота, рыбалка, водные прогулки, экскурсии по историческим местам бывшей вотчины Ивана Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.