В Хабаровском крае издан очередной том Книги Памяти

Хабаровск, 21 апреля 2005, 12:14 — REGNUM  В канун 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Хабаровском крае вышел в свет четвертый том Книги Памяти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства, презентация книги состоялась 21 апреля в Доме официальных приемов правительства Хабаровского края. В ней приняли участие представители силовых ведомств края, участники войны, члены семей умерших ветеранов, руководители ветеранских организаций городов и районов края, члены редакционной коллегии Книги Памяти.

В очередной том вошло 13826 имен дальневосточников-участников Великой Отечественной войны. Самый большой список ветеранов представлен по городу Хабаровску - 7341 человек, самый небольшой по Аяно-Майскому району - 5 человек.

Работа по изданию Книги Памяти ведется более 10 лет. В нее внесено 47422 имени участников второй мировой войны. Финансирование расходов на издание Книги Памяти осуществляется за счет средств краевого бюджета. По словам членов редакционной коллегии, ими уже ведется дальнейшая работа по поиску документов и сведений в архивных учреждениях, ОВД и других ведомствах края для составления очередного тома Книги Памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.