В ближайшие год-два свердловчане будут платить 100% за электроэнергию

Екатеринбург, 21 апреля 2005, 12:01 — REGNUM  "Точные сроки, когда население Свердловской области будет платить за потребляемые энергоресурсы, пока не известны, но переход к стопроцентной оплате неизбежен", - заявил 21 апреля на пресс-конференции председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Николай Подкопай.

Сколько будут платить свердловчане в 2006 году, станет ясно, когда согласительная комиссия утвердит бюджет области на 2006 год. На сегодняшний день около трех миллиардов рублей за энергоресурсы компенсирует областной бюджет.

Глава РЭК также отметил тенденцию снижении использования перекрестного субсидирования, которое через два года должно исчезнуть совсем. Использование перекрестного субсидирования снизилось с 26% 2004 года до 13,2% в 2005 году, сообщило "Накануне.ru".

Николай Подкопай также отметил, что сроки на утверждение тарифов для всех предприятий и структур, которые устанавливают свои цены, в этом году стали жестче: все тарифы должны быть установлены до 1 июня. В противном случае те, кто не успел, будут использовать ранее заявленные тарифные сетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail