Владимир Чащин вручил 85 красноярским ветеранам медали к 60-летию Победы

Красноярск, 21 апреля 2005, 11:57 — REGNUM  В красноярском кадетском корпусе председатель городского совета Владимир Чащин вручил красноярским ветеранам 21 апреля медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне" и медали "60 лет освобождению Республики Беларусь от фашистских захватчиков" от белорусского президента Александра Лукашенко. В награждении принимали участие глава районной администрации Александр Коновальцев, начальник Советского РУВД Александр Моляров, военком Советского района Сергей Корнеев.

Подобные мероприятия проводятся по инициативе горсовета и районных администраций с января 2005 года. По словам Чашина, это седьмая, заключительная встреча, в ходе которой юбилейные медали вручат 85 ветеранам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель Совета ветеранов Красноярска Зигфрид Лалетин, среди них участники битв за Москву, Сталинград, прорыва блокады Ленинграда, Орловско-Курской дуги, те, кто освобождал страны Европы и дошел до Берлина.

"Всего в Советском районе свыше 500 участников Великой Отечественной войны, их награждения мы стараемся проводить в различных учебных заведениях, на глазах молодого поколения", - отметил он и добавил, что в Красноярске в настоящее время проживает порядка 680 освободителей Белоруссии.

Как сообщил Чащин, администрация старается реагировать на все поступающие от ветеранов обращения, однако основной проблемой являются не бытовые неудобства, а нестабильность законодательства. "Они болезненно переживает резкую смену законодательства, когда их перекидывают из одной категории в другую", - подчеркнул он. По его мнению, власть должна регулярно и систематически заниматься проблемами старшего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.