Военные пенсионеры из Марий Эл подали иск к Минобороны РФ

Йошкар-Ола, 21 апреля 2005, 11:54 — REGNUM  Вернуть недополученные деньги пытаются военные пенсионеры из Йошкар-Олы (Марий Эл). По их подсчетам, Министерство обороны задолжало им 200 тысяч рублей.

Как пишет "АиФ в Марий Эл", в октябре 2004 года шесть военных пенсионеров обратились в городской военкомат Йошкар-Олы с просьбой произвести перерасчет своих, пайковых. По закону их денежный эквивалент до 2000 года составлял 20 рублей в месяц. А затем начал неуклонно возрастать и сейчас, по подсчетам, равняется примерно 60. Однако, людям выплачивают по-прежнему 20 рублей. За несколько лет, считают пенсионеры, у каждого из них набежало по 20-30 тысяч рублей. Военкомат Йошкар-Олы ответил ветеранам отказом: по мнению, действующих военных, повышенные пайковые им не полагаются. Следующим этапом стала подготовка исковых заявлений мировому судье. Однако и мировой судья, и горсуд Йошкар-Олы отклонил иск.

Как рассказал один из правдоискателей, Анатолий Говорухин, он и его коллеги намерены идти до конца. Сейчас они готовят жалобу в Конституционный суд России. В столице республики за их действиями пристально следят около 5 тысяч бывших военнослужащих, получающих пенсию Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail