Премьер-министр Армении уверен, что признание Геноцида армян Израилем - вопрос времени

Ереван, 21 апреля 2005, 11:25 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян уверен, что признание Геноцида армян Израилем вопрос времени. Отвечая на вопросы журналистов в рамках проходящей в Ереване международной конференции "Тяжелейшее преступление, крайние вызовы. Геноцид и права человека" он отметил, что "после Холокоста еврейский народ лучше понял, что если бы Геноцид армян в свое время был осужден, то их трагедия может и не случилась бы".

По словам Андраника Маргаряна, очень многое зависит от еврейских общин мира, а также от мировых политических процессов. "Эти два фактора сыграют важную роль, признает Изриаль Геноцид армян или нет", - отметил он. "Главное в этом деле сопоставить усилия еврейского и армянского народов", - добавил премьер. Он также проинформировал, что еврейская община Армении призвала еврейские общины других стран активно обращать внимание на этот вопрос.

В свою очередь председатель союза еврейских общин Украины Иосиф Зисец отметил, что для евреев, переживших Холокост, очень важно чувство солидарности с армянским народом. По его словам, "если бы мировое сообщество в свое время обратило внимание на Геноцид армян, то никогда не повторились бы Холокост евреев и Голодомор украинцев". "Для нас евреев очень важно, чтобы наша историческая родина - Израиль признал Геноцид армян, и я уверен, что рано или поздно это произойдет", - подчеркнул он. По его словам, еврейские общины ряда стран обратились к Израилю с просьбой признать Геноцид армян. Зисец проинформировал также, что еврейская община Украины обратилась с настоятельным предложением к Украине признать Геноцид армян. "Очень важно, чтобы новая Украина признала Геноцид", - отметил Зисец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.