Глава Ачинска считает, что городу нужна новая ТЭЦ (Красноярский край)

Красноярск, 21 апреля 2005, 11:27 — REGNUM  Глава Ачинска Михаил Ачкасов и его заместитель по ЖКХ Юрий Игнатов представят 21 апреля заместителю губернатора Николаю Глушкову технико-экономическое обоснование строительства новой ТЭЦ в Ачинске.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ачинской городской администрации Людмила Емельянова, город получает тепло от ТЭЦ АГК и нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Кроме того, в Ачинске есть несколько маленьких нерентабельных котельных.

Администрация рассматривала несколько вариантов решения проблемы дефицита тепла в городе. В случае расширения ТЭЦ АГК требуется затратить 900 млн. рублей из городского бюджета, что крайне невыгодно. К тому же АГК поставляет горячую воду, содержащую избыток кислорода, что более быстро выводит из строя трубы и приборы.

В ТЭЦ НПЗ необходимо вложить значительно меньшую сумму - 150 млн. рублей. Однако глава города принял решение о строительстве отдельной ТЭЦ несмотря на предполагаемые затраты в размере 250-300 млн. рублей. Ачкасов подчеркнул, что городу невыгодно вкладывать деньги в развитие акционерных обществ. "Имея собственный источник тепла, город может диктовать свои условия на снижение тарифов и улучшать качество теплоносителя", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.