В Чувашии 35 процентов организаций являются убыточными

Чебоксары, 21 апреля 2005, 11:27 — REGNUM  За январь-февраль 2005 года просроченная кредиторская задолженность организаций Чувашии сократилась по сравнению с январем-февралем прошлого года на 21,9%. Это привело к снижению доли просроченной кредиторской задолженности в общей кредиторской задолженности организаций по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 6,3%. На 1 марта текущего года она составила 19,2%. По данному показателю Чувашская Республика находится на 3 месте среди регионов Приволжского федерального округа, сообщает Чувашстат. По доле просроченной кредиторской задолженности в общей кредиторской задолженности по виду деятельности "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" Чувашия занимает 2 место, по виду деятельности "обрабатывающие производства" - 3 место среди регионов Приволжского ФО.

Просроченная дебиторская задолженность по сравнению с январем-февралем 2004 года сократилась на 2,6%. Удельный вес просроченной дебиторской задолженности в общей дебиторской задолженности организаций Чувашии снизился по сравнению с январем-февралем прошлого года на 3,2% и составил 23,7%. По данному показателю республика находится на 8 месте среди регионов Приволжского ФО. Наибольший удельный вес просроченной дебиторской задолженности наблюдался в Республике Марий Эл (42,9%), наименьший - в Республике Татарстан (12,3%).

По данным Чувашстата, доля убыточных организаций в общем числе организаций в январе-феврале 2005 года составила 35,2 %. По данному показателю среди регионов Приволжского федерального округа республика заняла 3 место, а по виду деятельности "оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования" - 1 место. Наибольшая доля убыточных организаций отмечалась в Ульяновской области - 48,5%, наименьшая - в Республике Башкортостан - 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.