Выходцы из Карелии предстали перед финским судом за организацию подпольных борделей

Петрозаводск, 21 апреля 2005, 11:24 — REGNUM  В Финляндии начался судебный процесс над группой бывших жителей Петрозаводска, которые обвиняются в организации подпольных борделей в приграничном городе Йоэнсуу. По данным следствия, в незаконное занятие проституцией были вовлечены десятки женщин из России и Эстонии. Нелегальный бизнес процветал в течение нескольких лет, принося его владельцам сотни тысяч евро. Достаточно сказать, что русская проститутка получала за свою "работу" около 7,5 тысяч евро в месяц, а ее эстонская "коллега" - на 3 тысячи евро больше, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди главных фигурантов этого дела - двое выходцев из Петрозаводска (дядя и племянник), жена старшего из них и еще две женщины, которые участвовали в организации незаконного занятия проституцией. Следствию так и не удалось установить личность жителя Карелии, который поставлял в Финляндию россиянок, однако по сведениям полиции через Петрозаводск в Йоэнсуу были отправлены свыше 60 женщин.

Как сообщила финская пресса, сторона обвинения потребовала 2 года тюремного заключения для главных обвиняемых мужчин и 3 месяца условного наказания - для женщин. Кроме того, участникам преступной группы придется выплатить финскому государству около полумиллиона евро за свою незаконную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.