Чемпионкой России по национальным видам спорта стала жительница Эвенкии

Красноярск, 21 апреля 2005, 11:18 — REGNUM  Сборная команда Эвенкийского автономного округа приняла участие в соревнованиях на Кубок России по национальным видам спорта северного многоборья, состоявшемся в городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает пресс-служба администрации ЭАО, за Кубок России боролись команды восьми северных регионов России - Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ненецкого, Таймырского, Чукотского и Эвенкийского автономных округов, республики Саха (Якутия), Свердловской области, а также 11 команд городов и районов Тюменской области. Общее количество участников превысило 100 человек. В состав эвенкийской команды вошли 8 представителей туринского, байкитского и ванаварского детско-юношеских клубов физкультурной подготовки.

На кубке мужчины соревновались тройном национальном прыжке, беге с палкой по пересеченной местности, метании топора на дальность, метании маута. Женщины, впервые принявшие участие в этом мероприятии, демонстрировали мастерство в тройном национальном прыже и беге с палкой по пересеченной местности.

По итогам соревнований среди мужчин второе место занял Василий Удыгир из Эвенкии, чемпион России по северному многоборью. А первой чемпионкой России по национальным видам спорта среди женщин стала эвенкийская спортсменка Виктория Зарубина. В командном зачете победительницей Кубка России также явилась команда девушек из Эвенкии.

Все участники соревнований и судьи единогласно отметили, что в последние годы команда Эвенкии стала опасным соперником - второй раз подряд на Всероссийских соревнованиях эвенкийские спортсмены завоевывают призовые места, подтверждая укрепившееся за ними звание лидеров северного многоборья в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.