Находится под угрозой судьба уникального исторического памятника в Вологде

Петрозаводск, 21 апреля 2005, 11:17 — REGNUM  Ковыринский парк - уникальный зеленый уголок в северо-западной части Вологды. Вместе с полукаменным двухэтажным домом, который был построен 250 лет назад, парк является последним уцелевшим свидетельством о существовании на этом месте старинной дворянской усадьбы в селе Ковырино (сейчас это район ПЗ).

В настоящее время это место в Вологде фактически находится на грани развала, гибнут старые деревья, мелеют пруды. В 2000 году была засыпана часть каскадов прудов, оказавшихся на территории стадиона "Витязь". Несмотря на то, что официально Квыринский парк числится в реестре ЖКХ городской администрации, реально им никто не занимается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, работу по спасению и восстановлению уникального исторического памятника взяла на себя на общественных началах центральная городская библиотека со школами и общественными организациями микрорайона. Среди жителей района ПЗ было проведено анкетирование на тему - каким бы они хотели видеть Ковыринский парк. По словам сотрудницы центральной городской библиотеки Надежды Кузнецовой: "в основном люди хотят, чтобы парк принадлежал городу и Городская администрация несла ответственность за его сохранность. Большая часть опрошенных хотела бы, чтобы это была зеленая зона и парк аттракционов".

В настоящий момент координационный совет, занимающийся возрождением Квыринского парка, принял обращение к депутатам городской думы и Главе города о присуждении парку общественного статуса. До сих пор в комитете ЖКХ следовал ответ "К сожалению, принять Ваши предложения в текущем году не представляется возможным". Найдется ли хозяин уникального парка в Вологде - покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail