Глушков призвал пожарников не решать проблемы за счет строителей (Красноярск)

Красноярск, 21 апреля 2005, 11:08 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков призвал пожарников не решать свои материальные проблемы за счет строителей.

20 апреля на очередном заседании союза строителей края обсуждались вопросы обеспечения мер по пожарной безопасности при вводе в эксплуатацию строительных объектов. В обсуждении вопроса приняли участие президент союза строителей Разим Абасов, заместитель губернатора края Николай Глушков, руководитель ГУ ГО и ЧС по Красноярскому краю Сергей Комаров. Как сообщил Комаров, согласно изменениям в законодательстве функции тушения пожаров с 2005 года переданы на уровень субъекта федерации. Это означает финансирование мероприятий, связанных с профилактикой и тушением пожаров из бюджета края. Согласно законодательству также может быть создана муниципальная пожарная служба.

Однако на сегодняшний день государственная противопожарная служба обладает устаревшей материальной базой и скромным бюджетом для ее обновления. Особое беспокойство, по словам Комарова, вызывает ситуация в Красноярске. На 2005 год заявлен ввод в эксплуатацию нескольких объектов выше 28 метров. "У нас лестницы не обновлялись уже по 15 лет", - отметил Комаров. Николай Глушков заявил, что если "покупать вышки и машины для пожарников за счет строителей", то тогда произойдет удорожание квадратного метра жилья, поэтому предложил обсуждать вопросы профилактики пожаров и обеспечения жилых объектов системами пожарной безопасности, а вопросы обновления техники пожарников обсудить кулуарно. "Большинство пожаров происходит по вине человека, затем по статистике идут пожары, произошедшие из-за технического оснащения домов", - отметил Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail