Камчатка: число наркоманов и токсикоманов растет в геометрической прогрессии

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2005, 11:01 — REGNUM  Мэрия Петропавловска и наркополицейские приступили к разработке совместной городской целевой программы профилактики наркозависимости в молодежной среде. Эта программа уже прошла первое чтение в городской думе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сообщила оперуполномоченный по особо важным делам территориального управления Госнаркоконтроля по Камчатской области Татьяна Лапицкая, необходимость подобного документа на Камчатке действительно назрела.

Официально на учете в Камчатском наркодиспансере состоит 1585 наркоманов и токсикоманов. 93 процента из них - жители Петропавловска. Это на 20 % больше чем в 2004 году.

По словам Лапицкой, наркоситуация в Петропавловске среди молодежи резко ухудшилась, хотя, по сравнению с другими регионами Дальнего Востока сильно не отличается. "Возраст потребителей на Камчатке снизился. На учете в наркодиспансере состоит 12-летний ребенок с диагнозом "Наркозависимость". С таким же диагнозом на учете стоят 20 жителей Петропавловска, не достигших 18 лет", - сказала Лапицка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.