Уровень воды в реках Татарстана стабильно падает

Казань, 21 апреля 2005, 10:58 — REGNUM  По данным МЧС Татарстана, на 21 апреля уровень воды в реках Татарстана не превышал средних многолетних значений. На большинстве больших и малых рек республики уровень воды спадает. Например, на реке Меша он понизился за сутки сразу на 102 сантиметра. Резкий спад отмечен также на реке Черемшан (107 см) и на Волге близ Елабуги (71 см).

Уровень воды в Волге 20 апреля составлял: в районе Верхнего Услона - 52,80, в Тетюшах - 51,65, в Чистополе - 52,38, в Елабуге - 53,29 метра. В первых трех точках вода прибыла соответственно на 27, 19 и 14 см в сутки. Что касается критических величин уровня воды в этих районах, то они таковы: В.Услон - 54,40 метра, Тетюши - 54,00, Чистополь - 54,30, Елабуга - 58,40.

На малых реках - Казанке и Меше - обстановка также далека от критической: уровень воды здесь ниже и средних многолетних, и критических показателей.

На всех малых реках поверхность уже очистилась ото льда, за исключением Вятки, где только началась его подвижка. Что касается Волги, то сплошной ледоход вчера наблюдался у Верхнего Услона. У Тетюш появились разводья, у Чистополя началась подвижка льда, а в районе Елабуги возникли промоины, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail