По амнистии в Челябинской области освободят четверых заключенных

Челябинск, 21 апреля 2005, 10:51 — REGNUM  Из мест лишения свободы на территории Южного Урала по амнистии, приуроченной к 60-летию Победы в Великой отечественной войне, выйдут четверо заключенных, заявили в пресс-службе ГУИН по Челябинской области. Среди них три ветерана Великой Отечественной войны, два бывших узника концлагерей и один блокадник Ленинграда. Всем им уже более 70 лет. Они были осуждены за преступления различной степени тяжести, сообщило "УралПолит.Ru".

В ближайшие несколько дней из Москвы в ГУИН Челябинской области поступят официальные документы в отношении этих заключенных. На свободу осужденные смогут выйти, ориентировочно, через неделю. Отметим, что таких счастливчиков в тюрьмах Свердловской области не оказалось: под закон об амнистии не попал ни один заключенный.

Постановление "Об объявлении амнистии в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" было принято 20 апреля депутатами Государственной думы. Под действие амнистии подпадают около 200 человек вне зависимости от тяжести совершенных ими преступлений. Среди них - 55 ветеранов Великой Отечественной войны, 112 тружеников тыла, 30 бывших блокадников и 20 узников лагерей.

Ранее предполагалось, что амнистия затронет 2 тыс. осужденных. Однако потом, в ходе подготовки законопроекта об амнистии, было принято решение отказаться от освобождения из-под стражи участников боевых действий в Чечне и Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.