Магадан: В Синегорье милиция задержала творца золотых изделий

Ягодное, Магаданская область, 21 апреля 2005, 10:41 — REGNUM  Сотрудники Ягоднинского районного ОВД Магаданской области изъяли у жителя поселка Синегорье золотые самородки, которые он использовал для украшения сотворенных им же изделий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля пресс-служба УВД Магаданской области.

Ягоднинским милиционерам поступила оперативная информация о том, что у сельчанина дома хранится промышленное золото. В ходе проверки оказалось, что он использовал самородки для украшения различных изделий и поделок. Чайное ситечко, к примеру, было украшено четырьмя кусочками самородного золота. А выполненная из камня Царевна лягушка держала в лапках достаточно крупный самородок, экземпляр чуть меньше размером украшал ее корону. Другая композиция представляется крупным кристаллом кварца, старательской киркой и лотком с куском золота. Общий вес "золотых" поделок - около 100 граммов.

Эксперты утверждают, что никакой культурной или художественной ценности эти предметы не представляют. Милиционеры выяснили, что задержанный мужчина ранее работал в геологии, имел доступ к драгметаллу.

За подобное деяние предприимчивому умельцу грозит до 3-х лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.