Ульяновская область. В хозяйствах области заканчивается уборка сахарной свеклы.

Ульяновск, 1 ноября 2000, 12:33 — REGNUM  В хозяйствах Ульяновской области заканчивается уборка сахарной свеклы. По данным областного управления сельского хозяйства и продовольствия, не убрано осталось лишь около 500 гектаров из 8670 гектаров, занятых этой культурой. Около 102 тысяч тонн корнеплодов из собранных 122 тысяч тонн уже поступило на Цильнинский сахарный завод, где уже началось производство сахара из свеклы нового урожая.

По словам директора завода Александра Коняева, отпускная цена сахара с завода составляет сейчас 13 рублей 50 копеек. 1 370 кг сахара заработали ученики второй старомайнской школы Ульяновской области. Они убрали свеклу с площади 5 га, собрав 137 тонн этого продукта. Часть заработанных денег директор школы планирует продать, а на вырученные деньги приобрести для школы новый спортинвентарь.

Завершается уборка подсолнечника - из 68,9 тысяч гектаров убрано уже свыше 58 тысяч гектаров. Собрано более 36 тысяч тонн семян, основная часть которых направляется хозяйствами области на переработку на Никольский и Тепловский маслозаводы. Продолжается и вспашка зяби. На сегодняшний день работы закончены уже на 459 тысячах гектаров из 646 запланированных тысяч гектаров. Хозяйства области переходят к консервации сельскохозяйственной технике и отправке ее на зимнее хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail