Второй инициативной группе по проведению референдума отказано в регистрации (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  21 апреля Камчатская избирательная комиссия отказала в регистрации второй инициативной группе выступающей за проведение референдума об объединении Корякского Автономного Округа и Камчатской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь Камчатского избиркома Инга Иринина, эта инициатива была признана преждевременной.

По ее словам, дата референдума не будет назначена, пока с инициативой не выступят органы государственной власти Корякии и Камчатки и не будет проведено исследование социально-экономической целесообразности подобного объединения. В свою очередь представители группы намерены обжаловать решение избирательной комиссии в областном суде.

Уполномоченным альтернативной группы является житель города Самары. Он утверждает, что комиссия и без обращения в Российское правительство глав субъектов Федерации обязана удовлетворить требование о назначении плебисцита, в соответствии с Законом "О референдуме". По словам же Инги Ирининой, все законы надо рассматривать в целом, имея в ввиду ФЗ "О порядке образования в составе России нового субъекта".

ИА REGNUM напоминает, что первая инициативная группа о проведении референдума подала документы в избирательную комиссию 22 марта, а 5-го апреля отозвала документы под предлогом уточнения формулировки вопроса, выносимого на всенародное обсуждение.

Вторая группа, в состав которой входят 25 молодых жителей Камчатки, выступила с инициативой 8-го апреля.

И первая, и вторая группы предлагали объединить два субъекта Федерации под общим названием Камчатский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.