Хабаровск посетит делегация из японского города-побратима Ниигата

Хабаровск, 21 апреля 2005, 10:37 — REGNUM  В конце июля - начале августа 2005 года в краевом центре пройдут праздничные мероприятия, посвященные 40-летию побратимских связей между Хабаровском и Ниигатой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в эти дни в Хабаровск прибудет официальная делегация, возглавляемая мэром Ниигаты господином Синода Акира, а также большая группа жителей.

Намечены прием мэром Хабаровска Александром Соколовым японской делегации, праздничный концерт с участием японского национального танцевального коллектива и ансамбля барабанщиков, спортивный турнир по волейболу, неделя японских фильмов в кинотеатрах города, откроется фотовыставка, рассказывающая о жизни Ниигаты. В городском парке отдыха на территории рядом с нижним прудом будет установлен памятный знак, а на церемонии открытия дней празднования 40-летия побратимских связей пройдет презентация книги "Хабаровск - Ниигата, Россия - Япония: вместе в 21-й век".

Осенью мероприятия продолжатся. В Ниигате пройдут "Дни Хабаровска" - на октябрь запланировано выступление танцевального коллектива из дальневосточной столицы, открытие фотовыставки о жизни городов-побратимов, спортивные соревнования по бейсболу, а на набережной реки Синано будет также установлен памятный знак в честь 40-летия со дня заключения побратимских связей. В Хабаровске в октябре откроется выставка-ярмарка товаров, производимых в Ниигате - предполагается, что в ней примут участие 20 предприятий.

Справка ИА REGNUM:

23 апреля 2005 года исполняется 40 лет со дня установления побратимских связей Хабаровска с Ниигатой, крупным западным портом Японии. У Хабаровска пять побратимов, контакты с четырьмя из них были установлены гораздо позже, чем с Ниигатой. Вторым "родственником" краевого центра в 1988 году стал Портленд, в 1990 году соглашение было подписано с канадским городом Виктория, а в 1993 году - с Харбином. Самый молодой "брат" краевого центра - корейский Пучон, соглашение с которым было подписано в 2002 году.

Основой дружественных связей с самым давним партнером - Ниигатой - является культура. Это проведение выставок картин и гравюр, знакомящих с городами-побратимами; обмен художественными коллективами. Постоянно проводятся обмены в области спорта - это турниры по гимнастике, волейболу, баскетболу, настольному теннису, бейсболу, дзюдо, легкоатлетические соревнования. Есть возможность узнать страну-соседа у жителей городов-побратимов - в рамках программы "Крылья дружбы" проходят обмены делегациями. В августе нынешнего года уже в тринадцатый раз состоится программа "Хабатаке-21".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail