Новому тульскому губернатору некогда вступать в "Единую Россию"

Тула, 21 апреля 2005, 10:38 — REGNUM  Вячеслав Дудка, наделенный Тульской областной Думой по представлению президента РФ полномочиями губернатора области, провел свою первую публичную встречу с общественностью. Официально представителей СМИ на это мероприятие не приглашали, и корреспондент ИА REGNUM был единственным журналистом, который присутствовал на встрече. В. Дудка прибыл на встречу в сопровождении главного федерального инспектора Сергея Харитонова и двух помощников, одного из них - Алексея Кораблева - прочат на пост первого заместителя губернатора. Наблюдатели также не преминули отметить, что на мероприятие не пригласили даже журналистов близкой к С. Харитонову ГТРК "Тула".

Новый губернатор был немногословен. Напомнив собравшимся, что постановление Думы о наделении его полномочиями главы области вступит в силу с 29 апреля, В. Дудка приступил к ответам на вопросы представителей общественности. Спектр проблем, интересовавших собравшихся, был широк: социальный блок - сложная демографическая ситуация, монетизация льгот, патриотическое воспитание молодежи, развитие массового спорта, вопросы развития отраслей - промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и многие другие. Отвечая на вопросы, В. Дудка так или иначе коснулся предстоящих кадровых изменений в администрации области. Заявив, что для повышения эффективности работы госаппарата необходимо усилить контроль за качеством выполнения принимаемых решений, новый губернатор подчеркнул, что у него готова к работе команда профессионалов. По словам В. Дудки, эти люди подобраны исключительно по профессиональному признаку. Не называя фамилий, он, в частности, отметил, что компетентные специалисты возглавят правовой блок и молодежное направление. В. Дудка также сообщил, что в администрации останется один человек из команды Василия Стародубцева. Многие наблюдатели склонны полагать, что это будет действующий заместитель губернатора Владимир Ротин, курирующий вопросы промышленности, транспорта, связи и энергетики, хорошо знакомый главному федеральному инспектору С. Харитонову по совместной работе в Веневском районе области. В. Ротин - единственный из заместителей В. Стародубцева, с кем встретился В. Дудка.

Последний также не стал скрывать, что ему не безразлично, кто будет следующим главой г. Тулы, с которым ему придется "работать рядом", поэтому он так или иначе будет влиять на исход выборов тульского градоначальника, которые состоятся 30 октября 2005 года. Некоторые наблюдатели не исключают, что в них примет участие действующий вице-губернатор Анатолий Воропаев. В кулуарах здания Тульской областной библиотеки по окончании встречи В. Дудки с общественностью представители СМИ получили возможность задать ему ряд вопросов. Поскольку ранее он заявлял, что в основном представители команды В. Стародубцева останутся на работе, журналистов интересовало, как это согласуется с его заявлением о том, что у него готова новая команда. На это новый губернатор ответил, что "работа найдется всем". Относительно возможности вступления в пропрезидентскую партию "Единая Россия", В. Дудка ответил, что дел так много, что у него не было времени подумать об этом. Следует отметить, что, представляя его кандидатуру общественности, депутатам областной Думы, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, его заместитель Антон Федоров, главный федеральный инспектор С. Харитонова в качестве одного из достоинств В. Дудки называли его равноудаленность от различных политических сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail