46 млн. руб. выделено на соцподдержку участников войны в Тульской области

Тула, 21 апреля 2005, 10:38 — REGNUM  20 апреля в администрации Тульской области состоялось заседание областной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. На заседании комиссии рассмотрен вопрос "О сотрудничестве и взаимодействии общественных объединений и органов исполнительной власти Тульской области по вопросам социальной защиты семей погибших защитников Отечества, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидов военной службы, военно-патриотическому воспитанию молодежи".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Тульской области сложилась и действует система организации социальной и медицинской помощи инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и приравненным к ним по льготам гражданам, членам семей погибших военнослужащих. С этой целью в области действовала региональная программа, которая предусматривала оказание материальной помощи, обеспечение лекарственными средствами, инвалидными колясками, протезирование, санаторно-курортное лечение, проведение ежегодной диспансеризации. Только в 2004 году на ее реализацию выделено 5 млн. рублей. В 2005 году принята новая областная программа социальной и медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, участников других боевых действий и членов их семей, а также граждан, получивших увечья, ранения, травмы в период прохождения военной службы, которая предусматривает выделение дополнительных средств на усиление социальной защищенности и качества жизни ветеранов и участников боевых действий, членов семей погибших участников боевых действий. Всего на ее реализацию планируется выделить 7,5 млн. рублей.

На организацию праздничных мероприятий для ветеранов войны, тружеников тыла планируется выделить из бюджета области 46 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.