В хозяйствах Челябинской области не хватает семян

Челябинск, 21 апреля 2005, 10:14 — REGNUM  20 апреля, в Челябинске, в Министерстве сельского хозяйства прошло селекторное совещание. На совещании говорилось о готовности сельхозпредприятий Челябинской области к посевной. В хозяйствах области не хватает семян зерновых культур и горюче-смазочных материалов. В некоторых сельхозпредприятиях, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, режут скот, передает корреспондент ИА REGNUM.

Зерновыми культурами в этом году на Южном Урале планируется засеять 1,5 миллиона гектаров. Из 23 тысяч тонн семян, которых не хватало хозяйствам для весеннего сева, более 16 тысяч уже приобретено или перераспределено внутри районов. В хозяйство "Южный Урал" зерно возят из "Петухово". Поставка задерживается, и к началу посевной там могут не успеть подготовить семена.

Не хватает семян в Кизильском, Нагайбакском, Кунашакском районах. По мнению министра сельского хозяйства, несерьезно отнеслись в ряде хозяйств и к предпосевной подготовке семян. Почти 20% семян заражены и требуют замены: "В "Луговском" только 65% кондиционных семян, в "Покровском" таких вообще нет".

Критическая ситуация сложилась в хозяйстве "Приозёрка". Чтобы купить топливо для тракторов, там режут скот. В ближайшие дни Продкорпорация начнёт поставку топлива и гербицидов хозяйствам, которые получили право на товарный кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail