Пять человек обвиняются в организации поставок наркотиков на Сахалин

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2005, 09:39 — REGNUM  Во время осмотра одной из квартир Южно-Сахалинска 8 апреля наркополицейскими Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области (УФСКН) в кладовке был обнаружен и изъят пакет, в котором находилось несколько свертков из полимерной пленки, с находящимся в них вязким веществом темно-коричневого цвета. Об этом 21 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе сахалинского управления по наркоконтролю.

Как позже установили эксперты, изъятым веществом оказалось гашишное масло. Стоимость данной партии по ценам черного рынка составляет около одного миллиона рублей.

По подозрению в организации перевозки, хранения и распространения наркотиков задержаны пять человек, четверо из которых проживают на Сахалине, а один является жителем Хабаровска. В принадлежащей им одежде и автомобиле также обнаружено гашишное масло.

По данным оперативников эти люди входили в хорошо организованную и законспирированную группировку, систематически занимавшуюся перевозкой на Сахалин и распространением на территории острова наркотических средств. Технология доставки наркотиков с материка на остров была хорошо отработана: прибывавшего в областной центр курьера встречали и доставляли в заранее снятую на два-три дня квартиру, в которой привезенные наркотики разбивали на более мелкие партии и готовили к дальнейшей продаже жителям города.

В настоящее время организаторы наркотрафика арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.