Екатеринбург берут в кольцо

Екатеринбург, 21 апреля 2005, 09:35 — REGNUM  Екатеринбург скоро окончательно избавится от автомобильных пробок. Появятся новые автомагистрали, тоннели. И доехать, например, из центра города в другой район будет намного легче. На все эти грандиозные планы дается не больше 10 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Екатеринбург берут в кольцо. Точнее в несколько колец. Городским властям презентуют проект того, какими должны быть дороги Екатеринбурга образца 2015 года.

Отменить нынешние "пробки" должны помочь 3 кольцевые дороги: "большая", "срединная" и "малая". Часть из них проляжет по нынешним, но реконструированным улицам города. Первая и вторая кольцевые дороги должны облегчить движение машин из центра в другие районы города. Третья, самая большая трасса, пройдет на границе Екатеринбурга с другими городами. Она пустит в обход большегрузный транзитный транспорт.

Помимо кольцевых дорог разработчики проекта предлагают глобальную реконструкцию узких улиц Екатеринбурга. Построенные десятки лет назад, они не справляются с нынешним потоком транспорта. За 10 лет предлагается построить новые эстакады, дорожные развязки и даже тоннели.

Столь грандиозные планы, требуют грандиозных денег. Воплощение дорожной мечты в жизнь оценивают в 16 миллиардов рублей. С реальностью у такой цифры слишком мало общего. Нельзя сделать все и сразу. Разработчикам предложено подготовить предложения по реконструкции тех дорог, где она требуются, в первую очередь. На доработку проекта глава города дал 1 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.