Мужчина получил ожоги, разжигая костер при помощи бензина: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 апреля 2005, 09:19 — REGNUM  19-20 апреля 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 3 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 5 ложных вызовов.

19 апреля в Октябрьском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого двухэтажного дома из-за короткого замыкания в электропроводке удлинителя холодильника огнем повреждено домашнее имущество, прогорел пол. В тот же день в селе Чаны в однокомнатной квартире жилого трехэтажного дома в кухне огнем повреждены два навесных шкафа и кухонный стол, также закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - хозяева проверяли герметичность соединения газового редуктора при помощи спичек. Также 19 апреля в больницу Каргатского района поступил мужчина 1976 года рождения с ожогами лица, левого и правого предплечий. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги он получил в огороде дома, когда при помощи бензина разжигал костер.

20 апреля в садовом обществе "Березка-2" Новосибирского района из-за короткого замыкания электропроводки полностью сгорел дачный домик из бревен. Также 20 апреля в Кировском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме пожар произошел в однокомнатной квартире. В комнате горели тумбочка и постельные принадлежности. Хозяин 1927 года рождения, находившийся в алкогольном опьянении, получил легкое отравление угарным газом. Он от госпитализации отказался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. В тот же день в Татарске полностью сгорели крыша дома и веранды. Причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.