В Адыгее начал работу Комитет защиты статуса республики

Майкоп, 21 апреля 2005, 09:14 — REGNUM  Расширенный совет общественного движения Республики Адыгея "Адыгэ Хасэ" утвердил 20 апреля первичный список Комитета защиты статуса Республики Адыгея, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако это не окончательный вариант названия Комитета.

В течение предыдущих трех дней рабочая группа по его созданию провела обсуждение около 100 кандидатур, давших согласие на работу в нем, из которых вошло в комитет около 40 человек. Это представители различных общественных организаций и национальных обществ республики.

Как отмечено на совете, состав комитета может быть расширен за счет новых ее членов, из числа представителей любых общественных объединений и просто граждан, считающих недопустимым упразднение Адыгеи как субъекта федерации. Новых членов комитета уже будет принимать в свой состав сам комитет.

Первое заседание Комитета утвердило трех сопредседателей организации. Ими стали Альмир Абрегов, директор Национального музея РА, Казбек Ачмиз, директор Адыгейского педагогического колледжа и Газий Чемсо, предприниматель. На ближайшем заседании состав комитета будет расширен, увеличено число сопредседателей, а также утвержден план мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.