"Компания "Арнест" - лучшее предприятие-экспортёр (Ставрополье)

Ставрополь, 21 апреля 2005, 08:31 — REGNUM   12 апреля 2005 года в Центре международной торговли состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной Премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Победителем в номинации "Лучшее предприятие-экспортёр в области международного инновационного сотрудничества" и обладателем соответствующего диплома и бронзовой статуэтки стало ОАО "Компания "Арнест".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в Национальном конкурсе приняли участие около 600 предприятий из 49 регионов России, представлявших все отрасли промышленности России. Церемонию награждения открыл президент ТПП РФ Евгений Примаков, который в своей приветственной речи отметил: "Наш конкурс - неотъемлемый элемент общегосударственной политики в сфере предпринимательства и повышения конкурентоспособности страны. И сегодня мы искренне рады наградить самых достойных российских капитанов малого бизнеса и экспортеров - компании, внесшие наиболее значительный вклад в формирование позитивного делового имиджа России". Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что компания ОАО "Компания "Арнест" стало победителем регионального этапа конкурса, который проходил в 2 этапа - региональный и федеральный.

ОАО "Компания "Арнест" делает ставку на собственные марки. Свою долю на рынке компания "Арнест" планирует увеличивать за счет продвижения брендированных товаров и увеличения затрат на рекламу. За счёт обширной дистрибуторской сети, насчитывающей более 100 контрагентов, были освоены рынки России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. Помимо развития своих марок "Компания "Арнест" занимается продажей продукции других компаний, таких как "Berlin Cosmetics" (Германия), эксклюзивными дистрибуторами которой ОАО "Компания "Арнест" является на территории России по продукции марки "Калодерма", "L`Arnee Cosmetics/Florigarde" (Франция), для которой "Арнест" и производит, и продвигаем линию стайлинга "Stylissa".

Транснациональные компании с 2000 года заказывают у "Арнеста" выпуск продукции своих всемирно известных марок. К ним относится компания "Schwarzkopf & Henkel", выпускающая в ОАО "Арнест" линию стайлинга "Taft" и антиперспиранты "Fa", концерн "Калина", для которого предприятие производит дезодоранты "Норд-ост" и инсектицид "Комарекс", болгарская фирма "AlenMak" с шампунями "Кря-Кря". Сейчас на контрактное наполнение приходится около 15% всего производства предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.