Милиция ищет пропавших детей с вертолета (Красноярск)

Красноярск, 21 апреля 2005, 08:08 — REGNUM  С 21 апреля к поискам пятерых детей, пропавших в Красноярске пять дней назад, подключён весь аппарат ГУВД края, привлечён учебный центр ГУВД. Во всех РОВД Красноярска проводятся мероприятия по поиску детей, в них участвует милиция Дивногорска, Емельяновского и Манского районов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник уголовного розыска Александр Худяков: "милиция делает всё возможное, чтобы дети нашлись. Проверяется район трассы вплоть до Иркутской области. С сегодняшнего дня ГУВСИН предоставил нам вертолёт, который уже поднят в воздух. Он будет прочёсывать лесные массивы и дачные посёлки, в частности в Манском и Берёзовском районе".

Напомним, 20 апреля в ГУВД края Александр Горовой встретился с родителями пятерых мальчиков. В ходе беседы он сообщил, что пропавших детей видели в разных районах города, то есть, по мнению Горового, можно надеяться, что дети живы и здоровы. Несмотря на это, поиски пропавших ведутся в усиленном режиме.

Кроме этого, по данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 126 УК РФ "Похищение заведомо несовершеннолетнего". По словам помощника прокурора края Елены Пимоненко, этому способствуют и показания пока единственного свидетеля происшествия - школьника, который якобы видел, как пятеро его сверстников сели в иномарку с тонированными стеклами и уехали в неизвестном направлении. Эта версия проверяется, но не является единственной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail