Во время учений на Камчатке спасатели МЧС ликвидировали разлив нефти

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2005, 08:34 — REGNUM  Ликвидировать разлив нефти в воде Авачинской бухты в районе торгового порта Петропавловска-Камчатского - такова легенда учений, проводимых управлением МЧС по Камчатской области и морским торговым портом. Они начались утром 21 апреля. Ликвидация, так же как и розлив нефти были условными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС.

Все действия отрабатывались на бумаге. Спасатели согласовали количество людей и техники, которая была бы задействована в спасательных работах. Помимо этого был теоретически определен размер ущерба нанесенного Петропавловску, данные котрого не разглашаются.

В отработке эпизода приняли участие специалисты Главного управления МЧС по Камчатской области, Камчатского филиала Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, морского спасательного подцентра, Государственной инспекции портового контроля, Морской администрации порта Петропавловска-Камчатского.

Такие учения проводятся в Петропавловске регулярно. Они призваны скоординировать работу различных служб, чтобы в случае подобного ЧП в реальности действия были слаженны, и на ликвидацию последствий потребовалось короткое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.