Российские нефтяники жалуются Виктору Ющенко

Киев, 21 апреля 2005, 08:28 — REGNUM  20 апреля исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, гендиректор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов, президент группы "Альянс" Муса Бажаев направили письмо Виктору Ющенко - президенту Украины. Руководители компаний напоминают, что власти Украины обещали российским компаниям "новые подходы к ведению бизнеса" и отмечали "необходимость обеспечения прозрачности и открытости деятельности правительственных структур".

"К сожалению, последние действия правительства Украины по отношению к производителям нефтепродуктов свидетельствуют об отходе от заявленного курса",- говорится в обращении. По мнению нефтяников, рост цен на нефтепродукты был вызван рядом объективных факторов: усилением налогового давления на НПЗ, ростом цен на нефть, увеличением тарифов на перевозку нефти и ГСМ железнодорожным транспортом и отсутствием госрезерва топлива. Однако правительство Украины "применяет исключительно жесткие административные меры по регулированию рынка нефтепродуктов", передает "Коммерсант" "Владельцев НПЗ необоснованно обвиняют в ценовом сговоре",- говорится в письме.

Нефтяники просят Ющенко поручить правительству выработать совместно с нефтяными компаниями план действий по преодолению сложившейся ситуации и стабилизации работы отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail