Жителей Большого Уссурийского острова (Хабаровский край) лишают квартир

Хабаровск, 21 апреля 2005, 08:10 — REGNUM  Командир Укрепрайона лишает жителей Большого Уссурийского острова квартир. Как сообщает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM, более 400 жителей района военные обещали переселить к 2007 году. Для них в Хабаровске собираются построить дом.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM местная жительница Екатерина Свинко, "нам пообещали квартиры в новом доме на улице Воронежской. Командир части сказал, что внес нас в списки на получение квартиры. Но когда мы обратились в КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть) там нам сообщили, что командир Укрепрайона лично вычеркнул нас из списка. Другими словами более 30 семей гражданских остались без жилья. Мы предполагаем, что военные просто купили наши будущие квартиры. Возможно, что в наши квартиры на улице Воронежской въедут родственники начальников Краснознаменного Дальневосточного округа".

Корреспондент ИА REGNUM обращался по этому поводу в окружную прокуратуру, но там комментировать ситуацию отказались. Сослались на идущую проверку. Два месяца назад в Укрепрайоне солдат, находящийся в карауле, расстрелял двух сослуживцев. Прокуратура проводит проверку по этому факту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, командира части из-за этого собираются снять с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.