Политики опасаются: в Крыму назревает правительственный кризис

Киев, 21 апреля 2005, 07:57 — REGNUM  20 апреля Крымский парламент утвердил Анатолия Матвиенко на посту главы правительства автономии. Предшественник Матвиенко - Сергей Куницын - ещё утром подал заявление об отставке, которая также была принята парламентом.

Как сообщил Куницын: "Во имя сохранения стабильности и согласия в Крыму, а также с учетом интересов автономии и моих избирателей, ставя общественные интересы выше личных, имею честь подать в отставку".

Как отмечает НТВ, на Украине волна смены региональной власти докатилась до юга страны. Уникальность Крыма в том, что автономия существует не только географически: здесь президент не назначает, а предлагает кандидатуру главы правительства.

Предложенная президентом кандидатура нового премьера с первого раза поддержки не нашла. Определиться в своих отношениях с центром депутатам оказалось непросто.

Анатолий Матвиенко, премьер-министр Крыма: "Программу деятельности я предоставлю несколько позже, когда разберусь. Тогда я обязательно проинформирую о своей готовности Верховный Совет Крыма".

В 2006 г. - выборы в парламент, в том числе и крымский. И сегодняшнее событие в Верховном Совете автономии украинские политики называют знаковыми. Здесь допускают, что следующим шагом Киева может стать урезание прав автономии.

Напряженная политическая ситуация в Крыму обострилась до предела. Местные политики опасаются, что к многочисленным нерешенным проблемам автономии в ближайшем будущем может добавиться ещё одна - правительственный кризис

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail