Для выплаты налогов "Колымаэнерго" возьмет кредит 17 миллионов рублей

Ягодное, Магаданская область, 21 апреля 2005, 02:13 — REGNUM  Около 3-х миллиардов рублей составляет долг ОАО "Колымаэнерго" по налоговым платежам во все уровни бюджета. При этом данное энергопредприятие обеспечивает фактически всю Колыму электроэнергией, ведёт строительство Усть-Среднеканской ГЭС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, областные власти не раз пытались найти компромисс с акционерным обществом "Колымаэнерго", но действенных результатов не было. И только 19 апреля на совещании у губернатора Николая Дудова, в котором приняли участие руководители ОАО "Колымаэнерго", ОАО "Магаданэнерго", главный судебный пристав областного управления Министерства юстиции была достигнута договорённость по вопросам нормализации расчетов поставщика электрической энергии по текущим налоговым платежам с бюджетами всех уровней.

Основная проблема у ОАО "Колымаэнерго" возникла по уплате налога на имущество. Этот налог зачисляется в областной и муниципальный бюджеты. Следовательно они не получают запланированные поступления в свою доходную часть. Для решения этой проблемы энергетическое предприятие намерено взять кредит у Внешторгбанка в размере 17-и миллионов рублей.

При реализации проекта оздоровления финансовых взаимоотношений администрация Ягоднинского района погасит свои долги перед жилищно-коммунальным хозяйствам муниципального образования, а оно в свою очередь рассчитается за потреблённую электороэнергию с ОАО "Колымаэнерго".

Всего в апреле - мае этого года акционерное общество намерено заплатить по долгам во все уровни бюджета 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail