К крупным инвесторам в Калининграде приставят куратора от губернатора

Калининград, 20 апреля 2005, 21:28 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы предложили обеспечить специальное сопровождение в лице куратора инвестиционных проектов стоимостью более 150 млн. рублей, которые подпадают под льготы Особой экономической зоны в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, по замыслу председателя думского комитета по развитию ОЭЗ Сергея Козлова, таким куратором должен быть назначенный губернатором один из его заместителей.

В целях контроля за ходом инвестиционных проектов и устранения административных барьеров также предлагается создать Инвестиционный совет, который должен будет не реже одного раза в месяц. Положение о совете и его состав отдается на утверждение губернатору Калининградской области Владимиру Егорову.

По словам С. Козлова, основными направлениями повышения инвестиционной привлекательности Калининградской области в настоящее время является борьба с преступностью, снижение политических рисков и законодательное улучшение положения инвесторов на ее территории.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство РФ 14 апреля одобрило законопроект "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", согласно которому участниками ОЭЗ становятся предприниматели, чей вклад в регион составит не менее 150 млн. рублей по каждому заявленному проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.