Судебные приставы Удмуртии досрочно выполнили план полугодия по взысканию долгов по налогам

Ижевск, 20 апреля 2005, 18:40 — REGNUM  В Удмуртской республике в 1 квартале в органах Федеральной Службы судебных приставов находилось на исполнении 116 264 исполнительных производств, что на 30% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Объединенный пресс-центр при Главном федеральном инспекторе по Удмуртии.

По данным пресс-центра, сумма по оконченным исполнительным производствам в отчетном периоде составила более 546,902 млн. рублей, в том числе в консолидированный бюджет перечислено 231,194 млн. рублей. Досрочно выполнен план взыскания задолженности по налогам и сборам на 1 полугодие 2005 года.

Под охраной судебных приставов находятся все здания и помещения судов, в 2005 году силами судебных приставов была обеспечена безопасность более 3 тысяч судебных процессов.

В то же время, несмотря на удовлетворительные показатели работы в целом, в ряде районных отделов судебных приставов недостаточно активно ведется работа по взысканию задолженности по заработной плате. Также у отделов судебных приставов возникают проблемы в работе по взысканию задолженности по налогам и сборам с предприятий ЖКХ. В частности, суммы, предъявленные к взысканию в доход бюджета с предприятий ЖКХ, в некоторых случаях превышают стоимость их активов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.