В Волгограде меняется размер платы за транспортировку электроэнергии по сетям ВгКС

Волгоград, 20 апреля 2005, 18:38 — REGNUM  С первого мая 2005 года изменится размер платы за услуги по передаче электрической энергии для потребителей ОАО "Волгоградские коммунальные системы". Такое решение принято на правлении Региональной службы по тарифам Волгоградской области (РСТ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РСТ, это сделано с целью приведения в соответствие экономическим затратам данных оплат.

По словам пресс-секртаря РСТ Татьяны Канаевой, Региональная служба по тарифам с 1 января 2005 года уже установила размер платы за услуги по передаче электроэнергии, оказываемые ОАО "ВгКС", но в тот момент рассчитать экономически обоснованный тариф для "Волгоградских коммунальных систем" не представлялось возможным, поскольку отсутствовал баланс электроэнергии и мощности, а также не была завершена кампания по заключению договоров с потребителями. Поэтому РСТ распространила на "ВгКС" действие тарифов другой сетевой организации, имеющей идентичные условия работы, в частности похожую компактность сетей, отсутствие в структуре потребителей крупных промышленных объектов и преобладание городского населения, оговорив при этом временный характер установленной платы.

После анализа действия утвержденных для "ВгКС" тарифов, РСТ пришла к выводу, что установленная плата за транспорт электроэнергии экономически не обоснована - она завышена. Основной причиной этого стала доля населения в структуре потребителей, которая у "Волгоградских коммунальных систем" составляет 40%, в то время как тариф рассчитывался исходя из 60 %. В итоге снижение объема перекрестного субсидирования привело к снижению действующих тарифов. С 1 мая 2005 года транспорт электрической энергии по сетям "Волгоградских коммунальных систем"" обойдется потребителям на высоком напряжении - 1,18 рубля/кВт.ч., на среднем напряжении - 1, 62 рубля/кВт.ч. (рост - 36% вместо 64 %, установленных с 1 января 2005года), а на низком напряжении - 1,95 рубля/кВт.ч. (рост 40% вместо 47%, установленныхв январе). Как заметили в РСТ, данное решение снизит финансовую нагрузку по оплате электроэнергии для промышленных, бюджетных потребителей, предпринимателей и прочих юридических лиц, расположенных в Центральном, Советском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail