В Новгородской области от укусов клещей уже пострадали 58 человек

Великий Новгород, 20 апреля 2005, 18:36 — REGNUM  В Новгородской области зарегистрированы первые пострадавшие от укусов клещей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь территориального управления Роспотребнодзора в Новгородской области Марина Прибыткина, по данным на 20 апреля в Новгородской области за помощью к медикам обратились 58 человек, в том числе 25 детей в возрасте до 14 лет.

"Пострадавшие от укусов зарегистрированы в Великом Новгороде, Старорусском, Боровичском, Чудовском и Любытинском районах. Одна из укушенных - 20-летняя студентка Новгородского университета - находится под наблюдением врачей с подозрением на клещевой боррелиоз", - отметила М. Прибыткина.

По данным новгородских энтомологов, в нынешнем году численность клещей в Новгородской области в два раза выше, чем в 2004. В 2004 году в регионе от укусов клещей пострадали 2374 человека, в том числе 720 детей. Клещевым энцефалитом заболели пять жителей области, клещевым боррелиозом - 24 человека. Случаев тяжелых заболеваний и летальных исходов зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.