Илюхин: "Сегодня такая куцая амнистия. Это фикция"

Москва, 20 апреля 2005, 18:32 — REGNUM  Чуть больше 200 человек попадет под амнистию, которую объявила Госдума 20 апреля. На свободу выйдут только те, кто имел непосредственное отношение к Великой Отечественной войне.

Виктор Илюхин - зам. председателя Комитета Госдумы по безопасности (КПРФ) сказал: "Сегодня такая "куцая" амнистия. Амнистия, которую вы предлагаете, это фикция в отношении людей, которые по своим возрастным данным уже не могут что-то совершать. И почему такое ограниченное число?"

По словам председателя Комитета Госдумы РФ по законодательству Павла Крашенинникова ("Единая Россия"), "именно поэтому их и предлагается освободить, потому что они уже действительно ничего не могут совершить".

Как сообщалось ранее, амнистия коснется участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, условно осужденных, а также ветеранов, находящиеся под следствием.

Как передает НТВ, коммунисты предложили освободить ещё женщин старше 55 лет и мужчин старше 60, совершивших преступления легкой и средней тяжести. А кто-то добавил, что амнистия - хороший повод для оправдания преступлений, совершенных во время контртеррористической операции в Чечне.

Все предложения были отклонены, Крашенинников объяснил, что изменился Уголовный кодекс, подходить к освобождению нужно по-новому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail