Александр Пуманэ, возможно, работал на Романа Цепова

Москва, 20 апреля 2005, 18:23 — REGNUM  К сенсационным выводам пришел депутат Государственной Думы РФ Виктор Илюхин (Комитет по безопасности) в ходе собственного расследования обстоятельств и причин гибели офицера-подводника Александра Пуманэ. Как известно, Пуманэ был задержан правоохранительными органами 18 сентября 2004 года по подозрению в подготовке теракта в Москве и на следующий день скончался (по одной из версий, был забит до смерти сотрудниками милиции).

Результаты собственного расследования Виктор Илюхин изложил в запросе на имя директора Федеральной службы безопасности России Николая Патрушева (копия запроса имеется в распоряжении редакции). По версии депутата, погибший Александр Пуманэ входил в группу профессиональных киллеров, связанную с покойным ныне Романом Цеповым, главой охранного холдинга "Балтик-Эскорт" и одного из самых влиятельных членов так называемой "команды питерских силовиков". Непосредственно курировал деятельность Пуманэ полковник милиции Вячеслав Красавин - неформальный представитель Цепова в правоохранительной системе Северо-Западного федерального округа России.

Виктор Илюхин полагает, что Пуманэ мог быть направлен в Москву его теневыми руководителями с целью организации убийства некоего крупного бизнесмена - бывшего высокопоставленного сотрудника ФСБ РФ. В момент подготовки преступления бывший подводник и был задержан. Депутат обращает внимание Патрушева на то, что сам могущественный Роман Цепов скоропостижно скончался при невыясненных обстоятельствах 24 сентября 2004 года - через 5 дней после не менее таинственной гибели Пуманэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.