Бывший сотрудник колонии попытался "взорвать" медвытрезвитель (Кострома)

Кострома, 20 апреля 2005, 18:08 — REGNUM  Звонки о заложенных взрывных устройствах по телефону "02" для Костромы стали уже обычным делом. Телефонные бомбисты "взрывают", как правило, школы и жилые дома. Однако в конце минувшей недели мужчина, позвонивший в милицию в 8 утра, сообщил, что взрывное устройство заложено в медицинский вытрезвитель.

Узнавшие о "бомбе" от милиционеров сотрудники вытрезвителя тут же отключили электро- и водоснабжение, перекрыли газ. А затем эвакуировали единственного пациента: остальные к этому моменту ушли домой, а этот мужчина находился в очень тяжелом состоянии. Вскоре подъехала оперативная группа и кинолог с собакой. Они обследовали оцепленное здание. Тщательные поиски подтвердили догадку сотрудников учреждения, что никакого взрывного устройства нет. Дело в том, что накануне сюда попал весьма неспокойный гражданин, который, покидая вытрезвитель, грозил приютившему его учреждению. Сотрудники милиции проверили эту версию. И гражданин - сорокапятилетний пенсионер, работавший в одной из колоний - сознался в содеянном.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник медвытрезвителя майор милиции Александр Муравьев, теперь он "намерен разобраться по этому факту в судебном порядке, поскольку из-за этого "телефонного бомбиста" работа вытрезвителя была парализована на несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.