Инициатор импичмента мэра Воронежа опровергает слухи о сговоре с мэрией

Воронеж, 20 апреля 2005, 17:46 — REGNUM  Широко разрекламированный импичмент мэра Воронежа, скорее всего, не состоится - заявил корреспонденту ИА REGNUM высокопоставленный чиновник мэрии Воронежа. По словам источника, инициатор сбора подписей за отставку главы города Бориса Скрынникова, депутат городской Думы Сергей Воробьев ведет тайные переговоры с мэром о возможности своего назначения на пост в городской администрации. "После того, как стало ясно, что Воробьев и его сторонники наберут нужное число голосов, состоялся ряд встреч, и принципиальная договоренность уже достигнута" - заявил чиновник. Источник ИА REGNUM не смог уточнить, велись ли переговоры по инициативе самого Воробьева или предложение поступило со стороны окружения мэра.

Представители областной организации партии "Единая Россия", ранее заявившей о полной поддержке кампании подготовке процедуры отрешения от должности мэра и принявшей участие в сборе подписей за его отставку, отказались предоставить информацию о количестве собранных подписей. Тем не менее, один из активистов в частной беседе сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "собрано уже 70 тысяч голосов, списки оформлены и сверены". Дальнейшая судьба этих списков сборщику подписей неизвестна.

Сам Воробьев в интервью с корреспондентом ИА REGNUM, категорически опроверг обвинения в сговоре с мэрией, заявив, что он не собирается покидать пост директора школы, и никаких предложений со стороны городской администрации ему не поступало. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о судьбе подписей, Сергей Воробьев заявил: "Всего в настоящий момент собрано 50 тысяч 700 подписей, из них "чистых" - 45 тысяч 200. Для передачи в избирком необходимо 45 тысяч. Но две трети собранных подписей - результат работы "Единой России", и теперь им решать, передавать их в избирком или нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail